Репетиционные базы, танцевальные залы, студии звукозаписи
в Москве
Член ассоциации Мир-Мио.РФ    Приз в номинации бренд года Effie 2010 Hendrix Studio    Приз в номинации бренд года Effie 2012 Hendrix Studio
Кнопка назад

Репетиционная база в Москве

В январе 2006 года в Москве была открыта первая репетиционная база Hendrix Studio. С тех пор мы пристально следим за качеством музыкального оборудования и сервиса, предоставляемого нашим посетителям. С первого рабочего дня многое изменилось, но концепция мест для репетиций осталась прежней.

Веб-виджет для бронирования.
Мобильное приложение.
Чат-бот.
 


репетиционная база
Hendrix Studio
удобное
расположение
Постоянные
акции
Качественное
оборудование
помощь
музыкантам

Как выбрать репетиционную базу

Основные критерии, по которым выбирают репетиционные базы:

1. Удалённость от центра Москвы.
2. Удалённость от ближайшей станции метро. Парковка.
3. Цена за 3-х часовой репетиционный сет.



Все прочие критерии меньше повлияют на выбор, но в отдельных случаях смогут стать определяющими. Проходя от первого до третьего этапа, у вас могут возникнуть новые вопросы и потребности, которые сможет удовлетворить не каждая репетиционная база.

Будет проще рассмотреть на примере бронирования коллектива из 4-х человек.



Этап 1. Выбор станции метро.



На данной стадии вам обязательно придётся пойти на компромисс. Вас четверо, и с очень большой долей вероятности вы живёте далеко друг от друга. Идеальный случай: вы – студенты музыкального училища, живущие в одной комнате общежития. Исходя из вашего места жительства, вы будете искать помещение, которое будет близко к максимальному числу участников музыкального коллектива.



В данном случае на решение могут повлиять акции или дополнительные опции конкретной репетиционной базы. Например, боксы для хранения музыкального аппарата, профессиональная акустика помещений, топовое музыкальное оборудование в комнатах, ночные репетиции и прочие приятные вещи, которых вы не сможете найти где-то ещё.



Этап 2. Навигация.


Пешком.


Носить с собой музыкальные инструменты действительно тяжело. До репетиции вы ещё сможете пронести свои кофры, чехлы, сумки 20 минут по морозу, но после репетиции, это станет значительно тяжелее. Занятия музыкой сопряжены с усиленными умственными нагрузками, а в случае с барабанщиками ещё и с физическими в большей степени.



Многие репетиционные базы берегут время своих гостей и ещё в процессе проектирования продумывают близость к метро. Hendrix Studio располагается на каждой станции метро максимум в 10-ти минутах ходьбы.


Совет.


В первый раз всегда закладывайте в два раза больше времени на дорогу от метро до места для репетиций. Если на сайте написано 7 минут, то вам точно потребуется минимум 14 минут или более. Это не работает, когда вы – искушённый картограф или пользователь навигаторов. Много ли таких? Обращайтесь к диспетчеру за помощью, но и это существенно не сократит время на дорогу в первый раз.


На автомобиле.


Основная масса музыкантов любит прогулки на свежем воздухе, но есть и автомобилисты, для которых на некоторых базах есть парковка на территории комплексов арендодателей. В Hendrix Studio на Кожуховской, например, есть парковка с въездом за демократичную сумму. Эта роскошь доступна не каждой репетиционной базе. В основном парковки общегородские, но бывают, как вы поняли, исключения. Читайте внимательно описание баз или спрашивайте у диспетчера.



Этап 3. Цена.


Многие музыканты зарабатывают на жизнь музыкой. Ещё больше ставит перед собой цель – зарабатывать музыкой. В любом случае у всех получается продукт, который в идеале должен окупить затраты. Чем раньше продукт окупится, тем скорее музыкант начнёт по-настоящему зарабатывать. При таком взгляде на музыку, как на бизнес, репетиционная база попадает в статью расходов. Каждый стремится максимально снизить расходы, но важно понимать, что музыкальное развитие во многом сопряжено с техническим. Мало музыкантов понимает, от чего зависит цена репетиции.


Факторы, которые влияют на цену репетиционного сета:


1. Аренда помещения и коммунальные платежи (зависит от территориального фактора, развитости объекта и его типа).
2. Курсы валют (от них зависит стоимость нового оборудования и расходных материалов).
3. Уровень качества, количество и стоимость музыкального оборудования.
4. Качество внутренней отделки.
5. Обслуживающий персонал и его квалификация.
6. Ремонт музыкального оборудования.
7. Ремонт репетиционных помещений.
8. Система бронирований и бухгалтерия.


Существуют такие случаи, например, когда комнаты одинакового уровня стоят по-разному. Комнаты, не уступающие по качеству комнатам на Улице 1905 года, можно найти на Кожуховской.


Наблюдения.


Музыканты условно делятся на начинающих, любителей и профессионалов. Но эта возрастающая градация в навыке владения музыкальными инструментами и артистическим мастерством никак не влияет на выбор места для репетицийи. То есть не происходит так, что начинающий выбирает репетиционную базу на Алексеевской с комнатой за 300, а профессионал – на Тульской за 1400. Часто бывает наоборот. Обычно музыканты выбирают, как бы это мило не звучало, то, что им нравится.


Не жизнь, а сплошное творчество.


Что вам нравится?


Понять это можно, только попробовав. Не останавливайтесь на первой попавшейся комнате. Пробуйте разный аппарат, разный объём комнат, разные дополнительные опции, разные репетиционные базы. Ваш поиск звука – это долгий процесс развития ваших музыкальных навыков. То, что вам нравится сегодня, обязательно перестанет вас устраивать завтра, когда ваш опыт дойдёт до очередной границы. Есть нечто, что обязательно собьёт вас с толку.



Что дальше?


Цена. Навигация. Метро. С этим вы определились. Остались финальные штрихи.


1. Размер комнаты.


Вас четверо. Для комфортного занятия музыкой достаточно 3 кв.м на одного человека. Потолок должен быть минимум 2,45 метра.

Барабанщик – 4 кв.м (стандартные подиум или зона для барабанной установки).

Вокалист и два гитариста – 9 кв.м (в положении стоя или сидя).

Аппарат в комнате – 5 кв.м (гитарный аппарат, мониторная линия).

Итог.

Коллективу из 4-х человек будет комфортно в репетиционной комнате площадью минимум 18 кв.м (ссылка с примерами комнат).


Например:

1. Алексеевская, Orange
2. Улица 1905 года, ENGL
3. Пролетарская, Orange
4. Шаболовская, Combo


* Обязательно обратите внимание на наличие кондиционеров и вытяжки.


2. Музыкальный аппарат.


Здесь всё просто. Есть отдельные бренды , и отдельные репетиционные базы делают упор на стилистику звучания, называя комнаты по музыкальному жанру. В Это имеет место быть, но часто музыканты, играющие фанк, выбирают усилители Orange на репетиционной базе Hendrix Studio Алексеевская. Orange выбирают исполнители ню-метала, например, но такая разница в музыкальных направлениях не мешает всем эффективно пользоваться одним и тем же гитарным усилителем. Не важно кто и как рекламирует. Важно, - чтобы звук нравился.


Это собьёт вас с толку.



Продолжение следует...

  • Сложность выбора
    Выбрать помещение под репетиционную базу и студию в соответствии с атмосферными особенностями — задача непростая, но разрешимая. Аренда репетиционной базы может в некоторой степени ударить $ по карману, однако это окупится в дальнейшем в лихвой. Помните, что Хэндрикс — наикрупнейшая и стремящаяся к новым горизонтам команда профессионалов. Студия владеет восемью точками; они находятся в пределах столицы, а посему развиваются с динамизмом, активно. Помещение под реп базу также не может не радовать своим географическим расположением: это наиболее удобные места, доступ к которым открыт как на личном, так и на общественном транспорте. Представляем адреса
  • Детали
    Всего в распоряжении студии 8 помещений. На каждой — отличное оборудование, созданное ярчайшими представителями музыкального бизнеса. Репетиционная комната должна согласно задумке удовлетворить запросам посетилей с любыми вкусовыми предпочтениями.
  • Цены, оборудование, звук
    Различные ценовые категории помогут сориентироваться и выбрать именно те устройства, которые необходимы в каждом конкретном случае. При желании можно проконсультироваться с работниками студий, и они все расскажут. Например, можно выбрать оборудование достаточно дешевое и при этом практически новое, с хорошим качеством звукозаписи (начинающие свой путь найдут все необходимое на базах — это точно).
  • детали пространства
    Цена любой комнаты на каждой из баз в будние дни до восемнадцати часов колеблется в пределах пятидесяти процентов и даже ниже. Режим работы: круглосуточная готовность принять Вас и помочь реализовать творческие задумки.