Репетиционные базы, танцевальные залы, студии звукозаписи
в Москве
Член ассоциации Мир-Мио.РФ    Приз в номинации бренд года Effie 2010 Hendrix Studio    Приз в номинации бренд года Effie 2012 Hendrix Studio

Михаил Барышников. Лучший танцовщик современности

Михаил Барышников. Лучший танцовщик современности

Михаил Барышников. Лучший танцовщик современности

 

Михаила Барышникова называют гением хореографии XX века. Блеском своего таланта он внес выдающийся вклад в развитие современного балетного искусства.

Будущая звезда появился на свет в семье военного в январе 1948 года, в Риге. Семья Михаила переехала в столицу Латвии по месту нового назначения отца, офицера советской армии.

В 10 лет, проявив редкую самостоятельность и настойчивость, Миша объявил, что хочет заниматься балетом. Успешно преодолев вступительные испытания, способный мальчик начал заниматься танцем в рижском хореографическом училище. Он мечтал о ведущих сольных партиях балетного репертуара, однако преградой на пути к желаемому стал невысокий рост юноши. Ценой невероятных усилий, занимаясь тяжелейшими упражнениями на растяжку скелета, Барышников добивается своей цели - он набирает в росте около 4 см.

В 1978 году талантливый юноша поступает в американскую балетную труппу « New York City Ballet» великого Джоржа Баланчина, участвует в спектаклях «Орфей» и «Апполон» на музыку И. Стравинского, «Арлекинада» на музыку Р.Дриго, и «Блудный сын», поставленного на музыку С. Прокофьева. В репертуаре Барышникова появляется также несколько ролей из постановок Дж. Роббинса.

 

Михаил Барышников. Лучший танцовщик современности

 

В течение почти 10 лет (с 1980 по 1989 годы) Михаил Барышников являлся художественным руководителем «American Ballet Theatre» (ABT). В его обязанности входит множество нетворческих вопросов – аренда зала для репетиций, решение других бытовых вопросов.

Покинув труппу, он принимает решение навсегда оставить классический балет и стать артистом балета нового направления – танца в стиле модерн.

Михаил Барышников первым среди коллег, исполнителей классического направления в балете, отважился поменять творческую стезю, полностью приняв новую эстетику танца.

Когда Эльдар Рязанов в 1989 году собрался снять фильм о солдате Иване Чонкине по роману В. Войновича, автор произведения вместе с продюссером Э. Абрахам предложили режиссеру кандидатуру Михаила Барышникова на главную роль. Но режиссер в итоге назначил на роль Чонкина другого актера – вероятно, Рязанова отпугнула идея приглашения в картину «перебежчика».

Несмотря на достаточно солидный возраст, Барышников и сегодня активен, энергичен, вездесущ, успешен во всем, чем начинает заниматься. Одним из любимых увлечений выдающегося артиста стала фотография, в этом искусстве он достиг таких высот, что был удостоен персональных выставок, одна из которых экспонировалась в Москве.

 

аренда зала

Версия для ПК